28 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Этой зимой в Ярославле откроются более сорока кортов и ледовых площадок

Поделиться

Поделиться

Сейчас активно ведутся работы по подготовке кортов к зиме. Планируется открыть 44 объекта: двадцать хоккейных кортов, двадцать одну ледовую площадку и три беговых дорожки.

В Дзержинском районе зальют два хоккейных корта, восемь ледовых площадок; в Заволжском – три хоккейных корта, шесть ледовых площадок, одну беговую дорожку для конькобежцев, один каток для массового катания; в Кировском районе – пять хоккейных кортов, одну беговую дорожку и три ледовые площадки; в Ленинском районе – два хоккейных корта и одну ледовую площадку; в Красноперекопском – четыре хоккейных корта; во Фрунзенском – четыре хоккейных корта, одну беговую дорожку и две ледовые площадки.

Впервые в этом году будет залита универсальная спортивная площадка в Школьном проезде, 13а (на территории между школами №№79 и 83).

Кроме этого, в настоящее время идет работа по подготовке универсальной площадки на территории СДЮШОР №18. Аналогичная ситуация с хоккейным кортом в районе Резинотехники (МОУ ДОД ДЮЦ «Каучук»). Сейчас там идут строительные работы стандартного хоккейного корта с пластиковыми бортами. Если его строительство будет закончено осенью, то зимой он тоже будет открыт для ярославцев.

Помимо вышеназванных площадок, дополнительно городом планируется залить хоккейные корты на ул. Чкалова, 62; ул. Труфанова, 29; Суздальском шоссе, 180; ул. Доронина, 6 к. 2; ул. Доронина, 8 к. 2; ул. Павлова, 11. «Эти корты считались не закрепленными за организациями и учреждениями, поэтому в этом году стоит вопрос о закреплении за ними организаций, которые будут их содержать», – пояснил главный специалист отдела спортивной работы с населением и муниципальными учреждениями управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Виктор Наумов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!