28 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Ярославской филармонии состоится концерт проекта «Чужих меж нами нет»

Поделиться

Поделиться

Первого ноября в Ярославской государственной филармонии состоится концерт в рамках проекта Московской консерватории «Чужих меж нами нет». На концерте молодые японские исполнители представят произведения русской и европейской классики, а музыканты из России, напротив, исполнят музыку японских композиторов.

Свои сочинения ярославской публике предложит композитор и пианистка Риса Мория, готовящая свое выступление вместе с танцовщицей Канако Судзуки. Шедевры русского и европейского классического репертуара прозвучат в исполнении Аяко Танабэ (скрипка), Юко Хирамацу, Тиса Ёсида и Саори Уэда (фортепиано).

Российские исполнители, представят японскую классическую музыку хогаку и ее традиционные инструменты: бамбуковую флейту сякухати, цитру кото, лютню сямисэн, барабаны тайко, – а также фрагменты оперы современного японского композитора Иссэя Цукамото «О-Нацу», поставленной силами Московской консерватории и показанной в различных городах России и Японии с неизменным успехом во многом благодаря прекрасному голосу и безусловному профессионализму исполнительницы главной роли, лауреата Всероссийского конкурса BellaVoce Ольги Веселовой (сопрано), выступающей в сопровождении великолепной пианистки Марины Рачкаускайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!