25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Наталью Степанову отстранили от руководства ярославским областным УФМС

Поделиться

Поделиться

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области обратились в Кировский районный суд Ярославля с ходатайствами о временном отстранении от своих должностных обязанностей руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой и начальника одного из отделов управления Наталии Грищенко, подозреваемых в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. По результатам рассмотрения ходатайств судом приняты решения о временном отстранении подозреваемых от занимаемых должностей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что ранее судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу в отношении предпринимателя Сергея Молодякова, еще одного фигуранта данного уголовного дела, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве и покушении на посредничество во взяточничестве. 

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в предварительный сговор с целью осуществления покровительства различным организациям в случае совершения административных правонарушений и нарушений миграционного законодательства. В сентябре 2012 года Молодяков за оказание покровительства со стороны должностных лиц УФМС России по Ярославской области в незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан лично потребовал от директора одной из строительных организаций передать ему денежные средства из расчета три тысячи рублей в месяц за каждого работника, а всего – 255 тысяч рублей.

Получив в октябре 2012 года указанные денежные средства, Молодяков часть суммы оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. Действуя в рамках достигнутой договоренности, на следующий день Грищенко передала деньги своему непосредственному начальнику – руководителю УФМС по региону Степановой. После получения взятки Степановой указанные денежные средства были обнаружены и изъяты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...