30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пьяную гонку остановили 14 выстрелов по колесам

Поделиться

Сотрудникам ГИБДД  Ярославля пришлось стрелять, чтобы остановить машину с нетрезвым водителем.

Происшествие случилось накануне ночью. Водитель автомашины ВАЗ-21074, которая ехала по улице Блюхера, не отреагировал на требование сотрудника ГИБДД об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться. Включив сирену, инспекторы ДПС начали преследование.

На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал. На огромной скорости он преодолел Юбилейный мост и направился в сторону Любима, лавируя между встречными авто.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам сотрудников полиции, «Семерка» создавала реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения. В итоге было принято решение о применении оружия.  В соответствии с законом «О полиции», на 36 км любимской дороги инспектор ДПС произвел из табельного оружия «ПМ» два выстрела вверх и 14 выстрелов по автомашине. Выстрелы повредили на машине два колеса, после чего она была задержана.

Как выяснилось, автомобилем управлял житель Любимского района 1992 г. р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в машине находились два пассажира.

В настоящее время водитель доставлен в Ярославский ОМВД России. В его отношении составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Проводится проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...