27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура выявила нарушения законодательства о теплоснабжении

Поделиться

Прокуратура Заволжского района Ярославля проверила готовность к отопительному сезону ресурсоснабжающих предприятий района. Оказалось, что заключенный между ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2»  и ТСЖ «Красноборская-19» договор поставки тепловой энергии и теплоносителя в горячей воде содержит в себе положения, не соответствующие действующему законодательству.

Так, согласно условиям договора, ГУ ОАО «ТГК-2» имеет право и не несет материальной ответственности, предварительно предупредив покупателя, отключить подачу тепловой энергии и теплоносителя в случае нарушения покупателем любого из сроков оплаты тепловой энергии и теплоносителя, указанных в данном договоре. Договором предусмотрена обязанность покупателя до 20 числа текущего месяца производить промежуточный платеж в размере 50% от месячной договорной величины теплопотребления; до 10 числа месяца, следующего за месяцем поставки, произвести окончательный расчет за фактически поставленную в месяце поставки тепловую энергию и теплоноситель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем, исходя из Федерального закона «О теплоснабжении», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства, приостановление подачи коммунальной услуги с предварительным уведомлением потребителя возможно в случае неполной оплаты коммунальной услуги, то есть при наличии у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги в размере, превышающем сумму трех месячных размеров платы за коммунальную услугу.

Наличие в договоре условия отключения подачи тепловой энергии и теплоносителя при нарушении покупателем любого срока оплаты в договоре теплоснабжения нарушает права и интересы жильцов, сочли в прокуратуре.

На основании выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в адрес управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении населения. Не согласившись с требованиями прокуратуры района, руководитель предприятия направил в суд Заволжского района жалобу на указанное представление. Решением Заволжского районного суда Ярославля жалоба о признании представления прокурора района незаконным,  признана не обоснованной и оставлена без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...