26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Оппозиционеров из Соликамска задержали за раздачу листовок

Поделиться

В полиции прокомментировали ситуацию с задержанными в Ярославле оппозиционерами, которые направлялись из Соликамска в Москву на антипутинскую акцию «Марш Миллионов». По словам руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области Александра Шиханова, вчера их задержали за распространение экстремистских материалов, но вскоре отпустили.

Как рассказал Александр Шиханов, 4 мая в отдел полиции «Центральный» поступило несколько сообщений о том, что на улице Первомайской в Ярославле неизвестные люди раздают экстремистские материалы. На место выехал наряд полиции. Полицейские выяснили, что листовки раздавались приезжими из Тюмени, Соликамска и Ханты-Мансийска. Активистов препроводили в отделение и изъяли более трех тысяч листовок и газет. Как утверждает Александр Шиханов, основанием для изъятия материалов было подозрение, что в них содержатся экстремистские высказывания о представителях высшей государственной власти Российской Федерации. Полицейские установили личности задержанных, опросили их и отпустили. Сейчас изъятые листовки и газеты направлены на экспертизу, которая должна установить, есть ли в них признаки экстремизма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2012 в 19:56

молодцы ребята!хоть какой то вклад в борьбу с наглой и лживой властью!!!!!А то они там наверху все рокировки делают-ворьееее!