6 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Полиция задержала распространителей «нарисованных» денег

Поделиться

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) по Ярославской области разоблачили группу фальшивомонетчиков, которые распространяли в регионе «нарисованные» пятитысячные купюры.

Новые фальшивки появились в Ярославском регионе в начале года, а уже 20 января полицейские Московской области задержали подозреваемых в сбыте. Ими оказались 32-летний выходец Грузии и  45-летняя уроженка Кабардино-Балкарии. Оба проживали в Московской области, мужчина зарабатывал на строительстве, женщина не имела официальной работы. При обыске полицейские изъяли в их квартире 10 фальшивых купюр.

Задержание прошло в городе Видное, вскоре к делу подключились ярославские полицейские. Им удалось выяснить, что задержанные сбывали фальшивые деньги и в Ярославской области. Следствием установлено шесть фактов сбыта фальшивок в Ярославле и Рыбинске. В основном преступники сбывали деньги в аптеках, они покупали очки, тонометры и другую медицинскую аппаратуру. Высокое качество поддельных купюр позволяло фальшивомонетчикам оставаться безнаказанными, продавцам не удавалось определить фальшивку на глаз. Сейчас подозреваемые находятся под следствием, в их отношении возбуждены уголовные дела.

За прошлый год в Ярославской области нашлось 228 фальшивых пятитысячных купюр, задержано пять групп фальшивомонетчиков, не связанных между собой. В общей сложности в составе задержанных преступных групп насчиталось 17 участников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!