Ярославские карикатуристы выступили против «зайцев»

Поделиться

На Северной железной дороге подведены итоги конкурса карикатур «В год кролика не будь зайцем!». Среди победителей оказались двое ярославцев.

При оценке конкурсных работ учитывалась оригинальность и возможность последующего использования карикатуры в целях пропаганды ответственного отношения населения к оплате проезда в пригородных поездах. Все участники отнеслись с юмором к созданию карикатур на серьезную тему. Сюжеты работ замысловаты: у людей-зайцев контролер снимает уши при продаже билета; волк-контролер требует билет у трясущегося от страха зайца-безбилетника; котроллер собрал всех «зайцев» в сачок и несет по перрону и др. Участие в конкурсе приняли художники из России и Украины, железнодорожники и специалисты других профессий. Финалисты конкурса были определенны комиссией, ими стали:

  • Павлова Ольга Анатольевна (Ярославль);
  • Цветкова Анна Сергеевна (Ярославль);
  • Вельможко Сергей (Запорожье, Украина);
  • Рыжова Татьяна (Няндома).

Победители будут награждены в торжественной обстановке ценными призами, и никто из участников не останется без поощрительного подарка.

Работы будут размещены на железнодорожных вокзалах и украсят собой листовки, пропагандирующие ответственное отношение к приобретению билетов.  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!