24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Прокуратура требует вернуть исторический облик испорченному памятнику

Поделиться

Прокуратура Кировского района Ярославля подала иск в суд с требованием привести здание бывшей глазной лечебницы в первоначальное состояние.

По заявлению ярославских защитников памятников прокуратура проверила законность надстройки четвертого этажа над памятником регионального значения – бывшей Лечебницы глазной. Результатом этой проверки стало признание реконструкции незаконной.

«Проводимые ООО «Технопарк» работы на объекте культурного наследия не соответствуют данным требованиям законодательства, поскольку не являются работами по сохранению памятника. Под видом приспособления к современному использованию проводится реконструкция памятника», – говорится в решении прокуратуры.

Также незаконным признала прокуратура и разрешение на реконструкцию, выданное областным департаментом культуры.

По результатам проверки прокуратура Кировского района Ярославля направила иск в суд с требованием вернуть памятнику его исторический облик.

Здание бывшей лечебницы находится на пересечении Волжской набережной и Революционной улицы. Оно построено на пожертвования горожан по инициативе ярославского врача Ивана Николаевича Кацаурова. В начале ХХ века здесь располагалась больница Попечительства о слепых императрицы Марии Александровны.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!