24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Судебные приставы приостановили деятельность суперфермы «Вощажниково»

Поделиться

На ферме, которая является гордостью агропромышленного комплекса Ярославской области, работали нелегальные мигранты из Киргизии.

Это обнаружили в ходе проверки сотрудники миграционной службы. Наказание за привлечение к работе нелегальных мигрантов должен был определить суд.

Генеральный директор ОАО «Вощажниково» в суде согласился с тем, что нарушил закон, но просил не облагать предприятие высоким штрафом, так как молочно-товарный комплекс только начал свою работу и не имеет большой прибыли, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Суд пошел навстречу фермеру и постановил в качестве наказания приостановить деятельность молочно-товарного комплекса на 15 суток. Механизм того, как может быть приостановлена работа фермы, где содержатся животные, которых надо кормить и доить, не поясняется.

Киргизские гастарбайтеры освободили территорию комплекса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крестьянин
2 дек 2011 в 08:57

Они дальше так и будут гастеров завозить в неимоверном количестве. Производство запустили, деньги освоили, а о квалифицированных работниках на подумали.

ветчина
1 дек 2011 в 17:27

Быстро конкуренты сработали. Логично было бы и другие фермы проверить.