26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле электричество будут вырабатывать из мусора

Поделиться

На крупнейшем в Ярославской области полигоне твердых бытовых отходов «Скоково» реализуется проект по переработке мусора и получению электроэнергии.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Скоково» Владимир Бабурин, первым этапом реализации проекта будет бурение скважин для отбора на анализ проб газа, который выделяется при разложении отходов и более чем наполовину состоит из метана.

Затем на полигоне появится когенерационная установка мощностью 230 киловатт. Полученный метан будет транспортироваться на установку, и в результате сжигания газа генератор будет вращаться, вырабатывая электроэнергию.

В первую очередь полученную электроэнергию «Скоково» намерено использовать для собственных нужд. Но в перспективе возможна и ее продажа. Первым и наиболее вероятным потребителем могут стать коттеджи рядом с поселком Ченцы Ярославского района. Экономическая целесообразность данного проекта подтверждена опытом Германии и Голландии. Там особенно трепетно относятся к экономии и экологии, получая множество полезных вещей из мусора. К тому же, по предварительной информации, стоимость полученной электроэнергии будет в четыре раза дешевле поставляемой сегодня.

Что касается стоимости реализации проекта, которая составляет 1 миллион 300 евро, то, как сообщил Владимир Бабурин, оплата его будет производиться за счет инвесторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!