29 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

РГАТУ получил в подарок программу стоимостью более миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

Представители компании General Electric передали в пользование  Рыбинскому государственно-технологическому университету программное обеспечение стоимостью 35 тысяч долларов.

Специализированная программа позволяет более детально моделировать газотурбинное оборудование и делать точные расчеты.

С 2011 года в университете  увеличен набор на инженерные специальности – рыбинский вуз начинает готовить специалистов  для  ООО «Русские Газовые Турбины», дочернего предприятия General Electric.

«У нас  появились три новые специальности по всем видам энергии, которые потребляет город и потребляет страна. Энергообеспечение предприятий, электротехника и электроэнергетика, теплотехника и теплоэнергетика», – рассказал ректор РГАТУ Валерий Полетаев.

Сергей Мешков, директор Инженерно-Технического Центра GE Infrastructure Energy, рассказал, что в планах есть организация учебного центра для студентов четвертого и пятого курсов. Таким образом, будут готовиться кадры для компании.

Рыбинский государственный авиационно-технологический университет станет  одним из основных поставщиков кадров для завода General Electric, строительство которого начнется в начале следующего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!