28 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Федеральный центр урезает финансирование лесного хозяйства области

Поделиться

На финансирование лесного хозяйства Ярославской области в текущем году из федерального бюджета поступит 230 тысяч рублей, а в следующем году лесные субвенции в регион сократятся по сравнению с текущим на 33 процента.

Принятый накануне Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» предполагает увеличение финансирования лесного хозяйства Ярославской области в этом году на 230 тысяч рублей. 

В проекте бюджета страны на будущий год финансирование лесного хозяйства напротив резко сократится, в частности лесные субвенции для Ярославской области власти намерены урезать по сравнению с 2011 годом на 33 процента. Таким образом, федеральный центр выделит ярославским лесам лишь 154 тысячи рублей.

Кроме сокращения лесных субвенций, бюджет следующего года предполагает отказ от выделения субсидий на приобретение новой лесопожарной техники, на строительство лесных селекционно-семеноводческих центров, на финансирование лесхозов-техникумов, а также сокращение ряда других статей расходов, связанных с лесным хозяйством, сообщает Гринпис. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!