Поликлиника на колесах отправилась из Ярославля в Коми

Поделиться

Вчера из Ярославля передвижной консультативно-диагностический центр «Хирург Николай Пирогов» отправился в рейс по населенным пунктам Республики Коми. Вернется медицинский поезд в Ярославль 21 июля. В ходе рейса планируется посетить пять станций,  расположенных в глубинке республики: Микунь, Кослан, Печору, Усинск и Инту. Как сообщили корреспонденту сайта 76.ru  в пресс-службе Северной железной дороги, «Хирург Пирогов» отправился в путь с обновленными вагонами, которые прошли плановый деповской ремонт. Сам поезд  – своего рода структурное подразделение  дорожной клинической больницы на станции Ярославль.  Этот медицинский тепловоз состоит из восьми вагонов, шесть из которых переоборудованы в рабочие кабинеты, где ведут прием врачи: терапевт, эндокринолог, невролог, дерматовенеролог, хирург, офтальмолог, стоматолог, кардиолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, маммолог. Первый вагон представляет собой регистратуру, в которой любой желающий может записаться на прием к нужному врачу.  В общем, все как в поликлинике, но только на колесах. 

В прошедшем 2010 году в передвижном диагностическом центре проконсультировались у специалистов и прошли обследование более девяти тысяч человек. Наибольшим спросом традиционно пользовались услуги гинеколога, маммолога, офтальмолога, оториноларинголога и обследование на аппарате УЗИ. Кроме этого,  с 7 по 22 августа 2010 года передвижной консультативно-диагностический центр «Хирург Николай Пирогов» совершал специальный рейс для осмотра железнодорожников и жителей населенных пунктов, пострадавших от пожаров.

Передвижной центр «Хирург Николай Пирогов», созданный и оборудованный ОАО «Российские железные дороги», совершил свою первую поездку в феврале 2005 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!