Транспортная прокуратура выявила нарушения в пригородном поезде

Поделиться

В Ярославле транспортной прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при проверке пригородного поезда сообщением Ярославль – Рыбинск – Некоуз.

Установлено, что при отправлении пассажирского поезда из пункта оборота (Ярославль – Московский) не проведена подготовка и экипировка вагонов: не сделана уборка вагонов, отсутствует снабжение вагонов предметами съемного уборочного инвентаря. По сообщению Online Калининград, в ходе осмотра одного пассажирского вагона установлен факт хранения топлива в багажных рундуках пассажирских купе. Кроме того, все туалетные помещения поезда не укомплектованы средствами личной гигиены – нет мыла и бумаги.

При осмотре туалетных помещений, являющихся местами, доступными для пассажиров, в двух вагонах выявлены факты хранения хлорсодержащих дезинфектантов, что также является недопустимым.

В тамбуре одного из вагонов с нерабочей стороны переходной площадки отсутствует стекло дверного проема, в помещении другого вагона имеются повреждения обивки пассажирских сидений. Проверка показала, что вся численность вагонов, входящих в состав поезда, не имеет комплектации аптечками для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки, в адрес заместителя начальника СЖД – филиала ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам внесено представление. Процесс устранения нарушений контролируется прокуратурой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!