USD 92,51
EUR 98,91
Город МВД назначил начальника ярославской полиции

МВД назначил начальника ярославской полиции

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации на должность заместителя начальника Управления МВД России по Ярославской области – начальника полиции назначен Сергей Анатольевич Шмулявцев. Этим же приказом ему присвоено специальное звание полковника полиции.

Сергей Шмулявцев родился 27 ноября 1968 года в поселке Пийтсиеки Суоярвского района Карельской АССР.

В 1986 году окончил Суоярвскую среднюю школу. В феврале 1987 года пошел работать водителем в организацию «Ремонтный строительный участок» города Суоярви. С апреля 1987 года по май 1989 года служил водителем в вооруженных силах. В сентябре 1990 года направлен на учебу в Таллинскую специальную школу милиции. В сентябре 1992 года назначен на должность оперуполномоченного Суоярвского РОВД. Через год заочно поступил учиться в Калининградскую высшую юридическую школу милиции, диплом об окончании которой получил в июле 1996 года.

В апреле 1995 года переведен на службу в УВД Одинцовского района Московской области.

В марте 1996 года, выполняя служебные обязанности, применил табельное оружие на поражение. Прокуратурой Одинцовского района Московской области применение оружия признано правомерным. Напавший на сотрудников милиции гражданин был осужден к 10 годам лишения свободы.

В августе 1996 года в звании старшего лейтенанта милиции назначен на должность начальника отдела по раскрытию умышленных убийств УВД Одинцовского района Московской области.

В декабре 1998 года направлен в Главное управление уголовного розыска МВД России, где проработал до сентября 2000 года. За это время неоднократно для выполнения оперативно-служебных задач направлялся в Северо-Кавказский регион.

В сентябре 2000 года переведен в Главное организационное управление МВД России, где проработал до сентября 2004 года. За это время регулярно выезжал в командировки в различные регионы Российской Федерации для проведения проверок.

В сентябре 2004 года по предложению начальника УВД по Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономному округу назначен на должность его заместителя – начальника штаба.

В связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии и упразднением УВД по Таймырскому автономному округу переведен для дальнейшего прохождения службы в УВД по Ярославской области. С мая 2007 года по настоящее время проходил службу в должности заместителя начальника УВД по Ярославской области – начальника штаба.

Сергей Шмулявцев награжден государственными и ведомственными наградами. За участие в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике в мае 2000 года Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества. 15 октября 2008 года Указом Президента Российской Федерации ему присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

Сергей Шмулявцев женат, воспитывает дочь и сына.