На вокзале установили транзакционные терминалы регистрации

Поделиться

В зале билетных касс дальнего следования на  вокзале Ярославль-Главный установили два транзакционных терминала регистрации. С помощью этих терминалов можно самостоятельно, без помощи кассира, оформить билеты, оплаченные ранее через web-сайт ОАО «РЖД». Уже за вчерашний день транзакционными терминалами воспользовались четыре пассажира.

Как пояснили в пресс-службе СЖД, оформление билетов через Интернет существенно упрощает процедуру их приобретения, избавляет от необходимости стоять в очередях в традиционных кассах на вокзалах. Однако  недостаточно заказать и оплатить билет через web-сайт – необходимо его предъявить проводнику, чтобы попасть в вагон. Здесь существуют две возможности. Пассажир, выбравший при покупке проездного документа через Интернет электронную регистрацию, может забыть обо всем, кроме даты и времени отправления и номера поезда – при посадке в вагон ему достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность. В то же время иногда есть необходимость оформления бумажных билетов, в частности  для отчета по командировке или для предъявления при проверке временной регистрации. Ранее оформить купленный проездной документ можно было только в билетной кассе в порядке очереди.

Теперь у ярославцев появился выбор – получить билет в кассе либо распечатать его самостоятельно через терминал. Для этого необходимо ввести свои данные и номер заказа, и аппарат распечатает и выдаст проездной документ установленного образца. За вчерашний день ТТР воспользовались четыре пассажира.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!