28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Худрук Драмтеатра Евгений Марчелли уезжает в Ярославль

Поделиться

Режиссер оставляет пост художественного руководителя Калининградского драматического театра после двух лет работы.

Напомним, лауреат «Золотой маски», более 15 лет проработавший в «Тильзит-театре» в Советске, Евгений Марчелли занял пост художественного руководителя Калининградского областного драматического театра в июле 2008 года. А на днях стало известно, что он решил покинуть этот пост.

Худрук намеревался вывести калининградскую «драму» на театральный простор России и Европы, сделав «громким театром», сообщает Kaliningrad.ru. И в апреле 2009 года в СМИ живо обсуждался скандал, возникший из-за оригинального прочтения пьесы Горького «Дачники»: общественная организация Калининграда обвинила драмтеатр в использовании порнографии во время постановки, однако Марчелли назвал это «чистой девственной историей».

Говоря о причине своего ухода с поста художественного руководителя, Марчелли заявил, что у него «не очень» получилось сделать с театром то, что он задумывал. «Мне предложили в Ярославле работать свободным режиссером. И я решил от этого довольно-таки сложного существования уйти. Еду в Ярославль», – говорит Марчелли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!