30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Повесился адвокат подростков-сатанистов

Поделиться

В Ярославле в собственной конторе в минувшую пятницу был обнаружен труп адвоката Сергея Вантеева, выступавшего по делу сатанистов.

За день до этого произошло ДТП с его участием. После ДТП адвокат, вероятно, проследовал в свою контору и покончил жизнь самоубийством, повесившись. Сейчас проводится проверка, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его мнению, с профессиональной деятельностью самоубийство не связано. «Мужчина характеризуется и как человек, и как профессионал только с очень хорошей стороны», – отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что по делу сатанистов С. Вантеев защищал одного из обвиняемых.

Как сообщалось, в Ярославском областном суде рассматривается уголовное дело по обвинению восьми сатанистов в убийстве четверых молодых людей.

Двое подростков были убиты в ночь на 29 июня 2008 года, еще двое – в ночь на 30 июня. Их тела были расчленены и закопаны в лесопарке. Останки были обнаружены 12 августа того же года в лесопосадках Красноперекопского района Ярославля. До этого погибшие находились в розыске как без вести пропавшие.

В августе 2008 года были задержаны восемь человек, подозреваемых в совершении этих убийств. Четверо из них на момент совершения преступления были несовершеннолетними.

Им предъявлено обвинение по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Тогда же следствие пришло к выводу, что преступление имело ритуальный характер. Обвиняемые входили в неформальное молодежное объединение оккультной направленности, при этом сами они причисляли себя к сатанистам, сообщает Interfax-religion.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!