22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
СрочноСкорая переходит в авральный режим работы

Ярославский прокурор протаранил ДПС: трое погибших

Поделиться

Двенадцать человек пострадали, трое из них погибли. Таков итог жуткой аварии, которая произошла в минувшую пятницу близ Ростова на трассе "Москва-Холмогоры". В этот вечер вслед за одним ДТП последовало другое, с последствиями куда более тяжёлыми. Центральной фигурой чрезвычайного происшествия оказался заместитель прокурора Ярославского района Дмитрий Чижов, сообщает Городской телеканал.

В Ростове на трассе Москва-Холомогоры недалеко от железнодорожного вокзала в пятницу вечером произошло сразу две аварии. Сначала «жигули» столкнулись с «окой», и только сотрудники ГИБДД начали разбираться в обстоятельствах происшествия, произошла еще одна авария. Александр Проворов, инспектор отдельной роты ДПС пос. Петровск при УВД области: «Помню, что вылезти из машины мне помогли люди. Сел на обочину, потом в «скорую». Вот всё, что я помню. Кроме Александра Проворова в машине дорожно-патрульной службы находился его напарник, водитель "лады", а девушка из автомобиля "ока" стояла рядом. Это все, что запомнил инспектор ДПС до того момента, как автомобиль перевернулся.

Светлана Булыгина, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО: «Заместитель прокурора Ярославского района на своем автомобиле «мерседес» совершил наезд на машину ДПС и на группу лиц вблизи места аварии. Водитель автомобиля «мерседес» двигался с превышением скорости».

Заместитель прокурора Ярославского района Дмитрий Чижов вел свой «мерседес» сам. После столкновения с автомобилем ДПС он задел и людей, которые были на месте аварии. Сразу же после происшествия он прошел медицинское освидетельствование в Ростовской центральной районной больнице. В результате было установлено, что Чижов трезв.

Максим Юрасов, врач-травматолог больницы им. Соловьева: «Про этих больных нас предупредили, что привезут из Ростова. Первым был доставлен Проворов и две женщины, которые находятся сейчас в реанимации». Максим Юрасов дежурил в день аварии. Обе женщины до сих пор находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Одной из них - 19, другой - 23 года. В сознание они пока не приходили. Первую помощь всем пострадавшим оказали в Ростовской районной больнице, всего их было 12 человек. Троих спасти не удалось. Всем погибшим: двоим мужчинам и женщине не было ещё и тридцати лет.

Александр Проворов, инспектор отдельной роты ДПС пос. Петровск при УВД области: «Все местные машины ростовские, народу очень много собралось. Сам не знаю почему, никогда такого не было. Мы уже приехали, народу много было. Больше ничего не помню».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!