6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

Директору Угличского детского дома Наталине Тихонцевой в рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение по двум статьям: «Превышение должностных полномочий» и «Халатность». 

Следствием собрана информация о нарушении условий пребывания детей в этом учреждении, которая привела к нарушению прав и интересов несовершеннолетних. Кроме того, известно, что в течение 2012 года Тихонцева через главного бухгалтера детского дома требовала от своих подчиненных передачи денежных средств, перечисленных на их банковские карты в качестве заработной платы и премий. Всего сотрудники детского дома передали обвиняемой не менее 67 тысяч рублей. Полученными денежными средства Тихонцева распорядилась по своему усмотрению.

Напомним, что скандал вокруг руководства Угличского детского дома разгорелся после вышедшей на одном из федеральных каналов телепередачи, в которой актриса Ольга Будина рассказала об увиденных ею нарушениях в детдоме. Также на телевидении выступили бывшие воспитанники учреждения и некоторые воспитатели. 

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Наталина Тихонцева находится под подпиской о невыезде. 

Напомним также, что в 2011 году коллектив Угличского детского дома и его руководитель Наталина Тихонцева попали в энциклопедию «Лучшие люди России», которая выходит в рамках нового международного проекта «Лучшие люди». В энциклопедию «Лучшие люди России» попадают только по официальной рекомендации федеральных и региональных органов власти и государственных структур, а также по представлению общественных организаций. Угличский детский дом был рекомендован департаментом образования Ярославской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!