20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ну и наказание: что будет с ярославскими маршрутчиками, задравшими цену до 26 рублей

Стало известно, что сделают антимонопольщики с нерадивыми перевозчиками

Поделиться

В Ярославле половина маршруток возит пассажиров за 23 рубля, а другая половина — за 26 рублей

Ярославские антимонопольщики собрали повторное заседание комиссии, чтобы разобраться с маршрутчиками, которые одновременно повысили стоимость проезда с 23 до 26 рублей.

— Увеличение стоимости проезда перевозчики объяснили, в первую очередь, необходимостью покрытия расходов, связанных с повышением тарифов на топливо, необходимостью замены автобусов на новые и оснащения их современным оборудованием, — рассказали в управлении ФАС России по Ярославской области. — Но обоснование предоставили не все — около половины.

Дела рассматриваются в отношении трёх фирм, владеющих маршрутками, — это «Экотранс», «ЯрБус», «ЯРЛАЙН», а также 34 индивидуальных предпринимателей, чьи автобусы возят ярославцев по городу.

Тех, кто не предоставил антимонопольщикам документы, которые объясняют необходимость повышения проезда, теперь накажут. Правда, не очень-то и сурово.

— В отношении этих перевозчиков будут составлены административные дела, — отметили в ФАС. — Им грозят штрафы от 10 до 15 тысяч рублей.

По всей видимости, такие штрафы не напугают маршрутчиков, и они продолжат необоснованно поднимать цены на проезд. Хотя и антимонопольщики сдаваться не собираются. За ними остаётся право обязать снизить стоимость проезда обратно до 23 рублей. Но лишь тех, кто не обосновал повышение цены.

Чем закончится это дело, станет понятно после следующих заседаний комиссии по рассмотрению дела. Также в ФАС обещают, что привлекут и других перевозчиков, которые задирают цены на проезд.

Читайте также: на остановке или нет — как прокуратура отреагировала на запреты мэра для маршруток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 15:48

Им грозят штрафы от 10 до 15 тысяч рублей
Ой, да они на повышении в 500 раз больше заработали. Вот если им влепить, чтоб возили народ бесплатно в течение 10 месяцев (или сколько там времени с повышения прошло ?), тогда да. Это существенно.

Гость
14 июн 2018 в 16:55

Задрали????? Во первых им мэрия разрешила. А во -вторых, для бедных есть муниципальные г....возы, старые, вонючие и такие желанные, похоже, большей части населения Ярославля, вот и ездите на них. На маршрутках ездит трудоспособное население, быстро, удобно, без пересадки. Согласна на 26 руб. и выше, маршрутка экономит мне три!!!! автобуса, об удобстве беспересадочной поездки и экономии времени, вообще молчу. Это для пенсов, главное подешевле и с 5 пересадками, пусть на льготных ездят и не выступают.

Гость
14 июн 2018 в 17:36

Вообще то законом предусмотрено втаких случаях изъятие незаконо полученного дохода и штраф в таком же размере