18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Странствующие куклы господина Пэжо»

Поделиться

В  Ярославле побывала труппа знаменитого питерского уличного театра «Странствующие куклы господина Пэжо». Здесь они дали одно представление и провели мастер-класс.

В суету вечерней городской жизни вторгаются странные белые создания. Суровые фонарщики, коварные паяцы, трогательно-беззащитная Белая дама, суетливый Арлекин и целеустремленный Пилигрим вовлекают зрителей в игру зеркал и фонарей. Сумеречные тени, пробуждающие воспоминания о давно ушедшем Серебряном веке, дети ночи – они легким касанием погружают зрителей в свой мир. Необычные разнообразные маски, органичное музыкальное сопровождение, богатство пластических решений – таким увидели ярославцы спектакль-шествие «Декаденс», представленный актерами театра в выставочном зале «Старый город».

Многие зрители оказались не готовы к такому необычному представлению, где нет зрительного зала и сцены, а все действо развивается в непосредственной близости к зрителям и при их участии. Однако в процессе представления все оказались увлечены и вовлечены в шоу.

На следующий день актеры театра провели мастер-класс, в ходе которого поделись искусством создания масок и кукол и, конечно же, актерским мастерством.

«Странствующие куклы господина Пэжо» посетили Ярославль впервые, причем с благотворительной миссией. Все деньги, вырученные за спектакль, пойдут на строительство дома для выпускников детских домов. Выступление актеров прославленного театра подарили ярославцам организаторы Международного благотворительного фестиваля уличных театров в Ярославле.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!