25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Мы тоже носим купальники»: педагоги запустили флешмоб в поддержку уволенной коллеги из Омска

В интернете появилось несколько тысяч фотографий с хештегом #учителятожелюди

Поделиться

Учительницу из Омска Викторию Попову, уволенную после того, как ее фото в купальнике появилось в интернете, поддержали сотни пользователей социальных сетей. Коллеги и просто солидарные выкладывают свои фотографии в бикини, снабдив их хештегом #учителятожелюди. В Instagram накопилось уже несколько тысяч публикаций по теме.

Вместе со снимками участники флешмоба делятся своими историями, когда свобода слова встала поперек горла начальству. Так, молодая преподавательница из Новосибирска делится смелым фото в купальнике: «Право на ведение личной жизни и уж тем более социальных сетей есть у всех, и каждый будет это делать, как хочет».

Среди участников флешмоба встречаются и мужчины: на следующем фото пользователь с ником @seitkanov_bulat, он преподает в Красноярске.

Участие в флешмобе — не только знак поддержки Виктории Поповой, но и повод высказаться. Многие участники «передают приветы» родителям своих учеников, а также добавляют, что учителя, как другие люди, едят фастфуд, выпивают, ходят в клубы и выступают за свободу в социальных сетях.

Напомним, история с омичкой Викторией Поповой произошла на минувшей неделе, когда ее фото в стиле пин-ап появились в интернете. В свободное от работы время преподаватель истории посещала курсы в школе для пышных моделей, после одной из фотосессий снимки появились в официальном инстаграме агентства, а затем — на портале «НГС.Омск», написавшем о школе материал.

Руководство школы, в которой работала Виктория, сочло снимки фривольными. Преподавателю пришлось уволиться.