18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ярославские полицейские скрывали реальные цифры преступлений

Ответить за это придётся временно исполняющему обязанности начальника УМВД по региону

Поделиться

Полицейские вели неправильную статистику

Прокуратура по Ярославской области нашла серьёзные нарушения в работе полицейских. Оказалось, что некоторые не слишком добросовестные сотрудники намеренно искажали сведения о криминальной обстановке в городе. Попросту занижали её.

— Выяснилось, что некоторые записи в статистических карточках, куда вносятся все сведения о совершённых преступлениях, были отражены некорректно. В связи с чем статистика преступлений оказалась неверной. Вскрыты многочисленные искажения  сведений о месте совершения преступлений, нарушения правил дорожного движения, в том числе повлекшие тяжкие последствия в виде вреда здоровью либо смерти пострадавших, лицами в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, данных, отражающих социальное положение потерпевших и их связь с преступником, — рассказали в прокуратуре по Ярославской области.

В отношении временно исполняющего обязанности начальника УМВД по Ярославской области прокуратура составила акт с требованием устранить все нарушения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2018 в 19:59

А среди полицейских есть добросовестные?

Гость
8 июн 2018 в 21:33

Пора прокурорам проверить на истинность результатов исследований показателей в работе ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в ЯО: например как исследуют воду, песок с пляжей. Что-то там не очень гладко и по-честному...

Гость
8 июн 2018 в 19:52

,,не обманешь- не проживешь,,- а стране светлого капиталистического будущего..