9 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Отчёт ради отчёта»: депутаты раскритиковали доклад мэра Ярославля о проделанной работе

Как на самом деле приняли выступление Владимира Слепцова

Поделиться

Депутаты дольше часа слушали доклад Владимира Слепцова

Депутаты дольше часа слушали доклад Владимира Слепцова

Сегодня депутаты муниципалитета Ярославля заслушали отчёт мэра Владимира Слепцова о проделанной работе за 2017 год. Они его приняли, но мнения народных избранников об услышанном разделились.

— Отчёт заслушивали более часа, — отметил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Задача депутатов была либо принять его, либо поставить оценку «неудовлетворительно». Ставить 4 или 5 считаю нецелесообразным, но в целом скажу, что отчёт был конструктивным. Я вижу, что мэр и его команда кропотливо относятся к своей работе, выполняют те задачи, которые перед ними стоят, и прислушиваются к мнению горожан. Яркий пример — вчерашнее решение по Тверицам. В силу тех возможностей, которые у нас есть, работа исполнительной власти ведётся результативно.

Но не у всех отчёт мэра вызвал такую же позитивную реакцию.

— Отчёт Слепцова содержит кучу статистики, — отметил депутат Дмитрий Петровский. — Конечно, и такой отчёт имеет право на существование, но хочется, чтобы мэр предоставлял и аналитику. Показатели, которые он огласил, депутаты и так знают. Цифры — это хорошо, но их недостаточно, чтобы понять, где всё успешно и надо продолжать в том же духе, а где провалы, и необходимо исправить ситуацию, разобравшись, из-за чего так происходит. А то, что мы заслушали сегодня, — это отчёт ради отчёта.

А у некоторых отчёт Слепцова вызвал совсем необычную реакцию.

— Не получилось у мэра заставить всех купаться в проруби, — оценила доклад мэра женским взглядом депутат Юлия Миронова. — Но за отмену решения по замене чугунных ограждений на проспекте Ленина главе города большое спасибо.

Правда, эти же чугунные ограждения уже втайне заменили на железные.

Мэр Ярославля выступал перед депутатами с отчётом о проделанной работе сегодня около полутора часов. За это время он успел похвастаться достижениями, но в тоже время честно признался, что не всё сумел сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!