16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Бензин подорожал, а вслед за ним маршрутки?

Разбираемся, что станет дороже в Ярославле

Поделиться

Перевозчики уже задумались

Перевозчики уже задумались

Цены на бензин выросли до рекордных отметок в Ярославле. И мы знаем, что стоимость топлива учитывается почти во всём: в цене проезда в общественном транспорте, такси, стоимости продуктов и одежды. Во всём, что привозится.

Ярославцы уже обсуждают в соцсетях, что вслед за бензином поползут вверх и цены. Что подорожает в Ярославле вместе с топливом — узнавал 76.ru.

Маршрутчики задумались

Кому нужно много топлива? Правильно, перевозчикам. В Ярославле цены на проезд в последний раз повышали осенью прошлого года. И вполне могли бы повторить повышение в этом году.

— До осени точно не будем. Сейчас народу мало ездит. А там видно будет. Надо считать, — рассказал 76.ru о своих планах один из частных перевозчиков Николай Гирфанов.

В мэрии Ярославля тоже успокоили: пока эта тема не стоит даже в перспективе ближайших обсуждений.

Лето мы проживём спокойно. Осенью может всё измениться

Лето мы проживём спокойно. Осенью может всё измениться

Ярославский УФАС пытался наказать маршрутчиков за повышение цены проезда до 26 рублей. Но перевозчики ушли от ответственности. Разбирательства длились почти полгода. 

В часы пик будет дороже

Такси и службы заказа быстрее реагируют на любые изменения. Уже давно сформировались тарифы, когда в час пик ехать дороже. Цена взлетает даже во время сильного дождя. Теперь она взлетит ещё больше.

— С 16 мая сервис «Максим» и перевозчики приняли решение увеличить стоимость поездок на 5 рублей, а с 30 мая — еще на 5 рублей, но только в часы пик. Одна из причин изменений — удорожание бензина, — рассказала пресс-секретарь сервиса Мария Пухова. — Также тарифы учитывают спрос, предложение, конкуренцию в Ярославле. Дальнейшего повышения цен пока не планируется.

В «Яндекс.Такси», напротив, решили не обращать внимание на цену топлива.

— У нас нет плана менять тарифы, — прокомментировала пресс-секретарь Наталья Рыжкова.

Дороже будет, но потом

Как рассказал 76.ru владелец сети АЗС, цены на бензин в розницу уже точно не упадут

Мы спросили у экономиста ярославского государственного университета, когда нам аукнутся майские взлёты цен на топливо. 

— Цены на бензин в разной степени влияют на все цены продуктов, товаров и услуг, — говорит доцент кафедры экономики Александр Прохоров. — Однако это вопрос политический. В правительстве страны уже понизили акцизы. Я думаю, власти окажут ещё ряд мер, вплоть до административного давления, чтобы понизить цену. Эффект это может дать, но недолгий. И в будущем нам придётся жить по сформировавшейся цене топлива, которую начнут учитывать в других сферах жизни при ценообразовании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 15:52

Опять будем с "руки ловить" многие уже так и делают. А вы, перевозчики, можете и дальше повышать цены. И будут ваши таксисты перевозить воздух