23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В двух районах Ярославля выгребли 350 тонн мусора: где копились свалки

Кого и на сколько будут штрафовать за это

Поделиться

Свалки нашли общественники вместе с чиновниками

Свалки нашли общественники вместе с чиновниками

В Ярославле нашли 3 свалки, с которых выгребли мусора столько же, сколько ежедневно к нам привозят из столицы на полигон «Скоково».

Мусор вычищали в районе Юго-Западной окружной дороги. 

— Все работы по ликвидации данных свалок проведены территориальной администрацией Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии Ярославля в полном объеме, — рассказал председатель комитета по государственному экологическому надзору департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. — Площадь объектов составляла 0,2 гектара, вывезено более тысячи кубометров твердых коммунальных, строительных и крупногабаритных отходов.

Тысяча кубометров равняется примерно 350 тоннам. Столько мусора валялось у окружной дороги в Ярославле. 

Всего за последних 2 месяца в Ярославской области обнаружили полсотни несанкционированных свалок объемом в 4 тысячи кубометров. Не останавливают людей и внушительные штрафы. За несанкционированное размещение отходов частному лицу придётся заплатить до 2 тысяч рублей, должностному лицу — до 30 тысяч, предпринимателю — до 50 тысяч, а юридическому лицу — до 250 тысяч рублей.

Весной залежи опасных отходов нашли в Заволжском районе в месте, которое считается экологически чистым. А губернатор Ярославской области в своём годовом отчёте обвинил ярославцев в мусорной проблеме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 14:18

Вот ведь что творят москвичи!!! ПОЗОРИЩЕ!

Гость
5 июн 2018 в 14:03

А куда людям девать мусор. Чтобы отвезти в Скоково, нужно оплатить оформить пропуск. Но кто же будет этим заниматься для одноразового вывоза, например при строительстве частного дома. Имею дачу в деревне, отведённых мест для мусора нет. Представитель администрации сказал, что при голосовании местные жители отказались платить за вывоз мусора, а ведь в городе никто не спрашивает согласен или не согласен. Почему так в деревнях? В результате загадили все окрестности деревни, да еще МЧС запрещает в период особой пожарной обстановки сжигать мусор, ну и куда его девать. Самый прикол, что МЧС разрешает сжигать мусор на даче в специально оборудованном месте, но не ближе 50 м. от строений. Вот этого "сверхумного" чиновника заставить найти на даче 12 соток место в 50 м. от строений.

Гость
5 июн 2018 в 16:29

Эти свалки годами образуются и их искать не надо.