3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Стой, грузовик: по новой дороге к полигону «Скоково» не пустят мусоровозы

Власти пообещали, что по отремонтированному  участку не поедут машины с московскими отходами

Поделиться

Дорогу сделали за две недели

Дорогу сделали за две недели

Ярославские чиновники доложили об окончании ремонта пятикилометрового участка дороги в районе полигона «Скоково» от деревни Заблицы до Тенино. В пресс-релизе областного правительства говорится о новой дороге, которую не ремонтировали 20 лет.

— Дорога обеспечивает транспортную связь почти десятка населенных пунктов, — говорится в официальном сообщении региональных властей. — Кроме личных автомобилей, здесь ездят школьный автобус, машины экстренных служб, производится подвоз продуктов, газовых баллонов.

На дороге заменили асфальт на участке в 420 метров в районе деревни Зяблицы. Подушку под дорогу в 5,3 километра до деревни Тенино уплотнили песком и щебнем.

Некоторое время назад местные жители высказывали предположение, что дорогу строят для того, чтобы машинам с московским мусором было удобнее ездить на полигон «Скоково». Но власти уверяют, что этого не произойдёт.

— Для сохранности дороги были установлены знаки, запрещающие сквозной проезд грузового транспортного средства, — сказали в правительстве Ярославской области.

Сейчас отремонтированную дорогу от мусорного полигона отделяет железнодорожный переезд

Сейчас отремонтированную дорогу от мусорного полигона отделяет железнодорожный переезд

В Ярославле на площади Труда прошёл третий митинг против московского мусора. Администрация Кировского и Ленинского районов место проведения акции не согласовала, но и препятствовать проведению не стала. А митингующие выставили губернатору ультиматум.

Читайте все новости по теме «Мусорный скандал в Ярославле».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!