21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Дома в центре Ярославля сделают в два раза выше и облепят вертикальными парковками

Рассматриваем проект преображения зданий

Поделиться

Здания на проспекте Октября перестроят

Дома на проспекте Октября могут перестроить. Проект реновации домов 27, 29, 31 и 33 на градостроительном совете представила компания «ФОРА». Сейчас здания посёлка синтетического каучука, построенные в 1932–1934 годах, находятся в плачевном состоянии. Проект на совете единогласно поддержали, теперь компания проектирует планировку территории, включая не только квартал застройки, но и территории вокруг.

Сейчас дома стоят с отвалившейся штукатуркой

Сейчас дома стоят с отвалившейся штукатуркой

 — Мы считаем, что возможно и необходимо произвести реновацию объемно-пространственной компоновки данного квартала, чтобы он соответствовал современным потребностям населения, увеличить жилой городской фонд и повысить уровень комфорта в целом, — рассказал депутат областной думы Роман Фомичёв. — Проект предусматривает увеличение площадей в виде надстраиваемой ярусной части и соединяющего два средних корпуса объема. Все реализуется на собственном независимом несущем каркасе.

Так дома выглядят сейчас

Так дома выглядят сейчас

Так здания будут выглядеть после реновации.

Так здания будут выглядеть после реновации.

Сносить здания не собираются, их укрепят, восстановят и модернизируют. По мере удаления от проспекта Октября дома ступенями вырастут с трёх до восьми этажей, что вписывается в регламенты о допустимой этажности. На каждом ярусе кровли и террасы планируют эксплуатировать, например, как площадки для отдыха. Чтобы решить вопрос с парковкой, на торцевых фасадах домов, где нет окон, предлагают установить многоярусный автоматический вертикальный паркинг.

Вид двора

Вид двора

 — Жилой комплекс в составе существующих и надстраиваемых объёмов позиционируется как ультрасовременный объект, который станет настоящим примером реновационной архитектуры в Ярославле, демонстрирующий комплексный подход к развитию территорий, сочетающий все необходимое для комфортной жизни, — рассказал Роман Фомичёв.

На примере — парковка на стене с балконами, но в проекте она находится на фасаде без окон

На примере — парковка на стене с балконами, но в проекте она находится на фасаде без окон

Варианты благоустройства территории вокруг домов

Варианты благоустройства территории вокруг домов

В конце прошлой недели мэрия Ярославля утвердила застройку Твериц микрорайоном высоток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2018 в 14:49

А мне не понравилось. Внешне выглядят некрасиво. Современно, но некрасиво. Совершенно не вписываются в окружающие их дома. И этажность завышена. Все ради выгоды. И эти старые дома не укреплять, а сносить надо. Там уже укреплять несего. Одна труха. А потом разве старый фундамент расчитан на новую этажность.

Гость
28 мая 2018 в 14:40

А почему просто не снести старьё, а затем построить новые здания?

Местный
28 мая 2018 в 13:37

Мало скандалов с точечной застройкой в центре? И уже даже авторы видят что новые здания будут центром притяжения для новых авто - ну кто будет приехав на час авто на крышу ставить??? Уймите зуд депутатов-бизнесменов застроить весь центр точечной застройкой!! Кроме прибыли ничего не видят, даже родного города! Сейчас будут вещать в камеру, что от новых зданий места только прибавится...