8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Я хочу честно смотреть вам в глаза»: Игорь Чайка собрался решить мусорный скандал за 5 миллиардов

О чём он договорился с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым

Поделиться

Игорь Чайка и ярославский губернатор подписали договор о строительстве мусороперерабатывающего завода

Игорь Чайка и ярославский губернатор подписали договор о строительстве мусороперерабатывающего завода

После того как в Ярославле разгорелся большой мусорный скандал из-за ввоза московских отходов на полигон «Скоково», было сказано много слов про необходимость строительства мусороперерабатывающего завода. И сегодня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов заключил договор об этом.

— Соглашение заключили с учредителем «ЭкоГрупп», в состав которой входит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания Игоря Чайки «Хартия», — сообщили в правительстве Ярославской области.

На строительство мусороперерабатывающего завода, мусоросортировочных станций и другое развитие региональной системы обращения с отходами планируется вложить порядка пяти миллиардов рублей.

— Эти деньги вложит инвестор, — пообещал губернатор Дмитрий Миронов. — Он также уделит большое внимание внедрению системы раздельного сбора мусора. В муниципальных районах появятся специальные площадки и сортировочные станции. Будет обновлен и парк техники, занятой на утилизации твердых бытовых отходов.

Высказался на эту тему и инвестор, компания которая уже занимается в Ярославле мусорным бизнесом.

— Мы должны сделать всё, чтобы в кратчайшие сроки в повседневной жизни людей произошли качественные изменения, — подчеркнул Игорь Чайка. — Все запланированные мероприятия позволят существенно улучшить экологическую обстановку в регионе, создать большое количество новых рабочих мест, увеличить налоговую базу. Мы хотим честно смотреть людям в глаза, зная, что все сделали добросовестно и качественно.

Тема с ввозом московского мусора на ярославский полигон «Скоково» вызвала у сотен ярославцев бурю негативных эмоций — в городе разразился большой скандал. Теперь власти делают всё возможное, чтобы потушить народный гнев. А люди постоянно устраивают антимусорные акции протеста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 13:49

Построить рядом с городом в 3 км мусоросжигательный, еще раз повторюсь, мусоросжигательный завод, а не мусороперерабатывающий, как он его называют, возить туда поездами московский мусор и смотреть в глаза честными глазами - ну это вы можете, мы даже не сомневаемся. Перед глазами только деньги, они отделяют вас от людей. Вы их не видите, т.к. они тоже мусор.

24 мая 2018 в 13:41

Трындит! Почему в москве этот мусоросжигательный завод не поставить? И возить мусорину недалеко будет?

Иван
24 мая 2018 в 13:28

Ну теперь в Ярославль точно повезут больше мусора - теперь на переработку. Все стало только хуже. Потому что законы физики гласят что материя не исчезает бесследно, а до какой формы переработается и куда потом денется мусор - нам не скажут. Но будут громко кричать про переработку, чтобы мы перед этим словом на колени от умиления упали.