23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Первая стадия стала четвёртой: ярославской журналистке требуется помощь

Даша Денисенко уже год борется с лимфомой Ходжкина

Поделиться

Даша намерена победить болезнь

Даша намерена победить болезнь

Всё началось с того, что стало жутко чесаться и зудеть тело. Думали аллергия. Оказалось — рак.

Ярославской журналистке Даше Денисенко очень нужна помощь. Она уже год борется со злокачественной опухолью — лимфомой Ходжкина. Болезнь выявили на первой стадии, но сейчас она уже переросла в четвёртую. Но Даша не сдаётся. Она намерена победить болезнь и в своих соцсетях под фотографиями из больницы пишет жизнеутверждающие хештеги #ракдурак.

Последние несколько лет Даша работает в Санкт-Петербурге в одном из местных СМИ. Ей помогает мама. Она ухаживает за больной дочерью. Самое несправедливое, что это очень не понравилось начальству с маминой работы, и её попросили уволиться. Работает только Дашин папа, который к тому же помогает победить рак и своей маме.

— Весь курс стоит девять миллионов рублей. Сумма неподъемная, но спасибо Минздраву Вологодской области, который выделил квоту. Даша прошла два курса химиотерапии. Предстоит пройти еще шесть. Траты на лекарства и обследования оплачиваются за свой счёт, и тут речь идет о десятках тысяч рублей в месяц, — говорится в группе помощи Даше Денисенко.

Если вы хотите помочь Даше победить рак, то можете посмотреть реквизиты банковских счетов в этой группе. Здесь же вся информация о болезни и отчёты о потраченных средствах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2018 в 00:58

Лимфома Ходжкина вполне успешно лечится даже на 4 стадии при помощи высокодозной химии с пересадкой собственных стволовых клеток.Шансы на полное выздоровление очень высоки,другое дело,что получить качественное лечение у нас весьма проблематично.Такие заболевания хорошо лечат в центре гематологии РАН,но попасть туда не просто,не хватает мест для всех нуждающихся в лечении.И да,лекарства зачастую надо самим искать и покупать.Здравоохранение не является приоритетом для чиновников, пилить бюджеты удобнее в других сферах.

23 мая 2018 в 02:19

Увы но не все можно купить на деньги (жизнь, друзья, здоровье без ценны). 4 стадия это увы финиш (только страдания), лучше провести с пользой отведенное богом время.
Но все же давайте понадеемся на ЧУДО.

потерявшийся дед
22 мая 2018 в 21:29

рак 4 стадии за 9 млн не вылечить.