На антимусорном митинге ярославскому губернатору поставили ультиматум

Протестующие против московских отходов собрались на площади Труда

Поделиться

Митинговали около тысячи человек

Вчера на площади Труда в Ярославле прошёл третий митинг против московского мусора. Администрация района место проведения акции не согласовала, но препятствовать проведению не стала. Сторонники оппозиции протестовали здесь против ввоза столичных отходов на полигон «Скоково».

На акцию пришли около тысячи человек с плакатами и наклейками «Нет московскому мусору». Кто-то нарядил своего ребенка в костюм зайчика (намек на историю, когда один из столичных чиновников якобы заявил, что московский мусор «не помешает ярославским зайчикам и воронам»).

Петицию против ввоза столичных отходов в Ярославль на сайте Change.org подписали 75 тысяч человек.

Митингующие выдвинули два требования. Первое: наладить раздельный сбор мусора.

— И второе: прекратить ввоз московского мусора на ярославские полигоны! — заявили организаторы митинга.

И дали губернатору срок, чтобы подумать над этим ультиматумом, до 3 июня. Иначе планируют снова выйти митинговать.

Некоторые пришли в костюме зайчиков

Некоторые пришли в костюме зайчиков

Всё по теме мусорного скандала

Возмущения в городе по поводу мусора начались, когда стало известно — власти всё же решили «помочь Подмосковью» и привезти на полигон «Скоково» столичный мусор. Назвали уже и имена тех, кто этим займётся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мая 2018 в 10:06

Губера - в отставку со всем правительством ЯО. Необходимы прямые выборы губернатора и упрощенная процедура его смещения.

Гость
21 мая 2018 в 09:56

Хороший пример последовательной борьбы с пластиковым мусором дает, как это ни парадоксально, развивающаяся африканская страна Руанда. В 2008 году здесь повсеместно запретили пластиковые пакеты и упаковочный материал из полиэтилена - их производство, импорт, продажу и использование. Лишь в отдельных случаях, например, в строительстве или для парников в сельском хозяйстве, разрешается использовать полиэтиленовую пленку.
Кроме того, в Руанде проводят... субботники. В последнюю субботу каждого месяца с семи часов утра по всей стране останавливается движение. Три часа подряд руандийцы подметают дороги и собирают весь мусор, который скопился на обочинах. Так наводят чистоту во всех городах и селах страны: в результате в Руанде почти нет ни мусора на дорогах, ни нелегальных мусорных свалок.

Гость
21 мая 2018 в 11:05

все молодцы, кто пришли! респект вам)))))