1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Не демонизируйте следствие»: сыщики нашли доказательства вины Юрия Итина

Какое наказание грозит директору ярославского театра имени Волкова

Поделиться

Сейчас Юрий Итин находится под домашним арестом

Сейчас Юрий Итин находится под домашним арестом

Поделиться

Следователи закончили собирать доказательства вины фигурантов дела «Седьмой студии». В главном управлении по расследованию особо важных дел рассказали, что у них есть факты, подтверждающие и то, что директор ярославского театра имени Волкова Юрий Итин причастен к мошенничеству.

— Следственные действия по уголовному делу были завершены, — рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. — Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого более 250 томов. С материалами 50 томов они уже ознакомились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следствие полагает, что Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Нина Масляева, Софья Апфельбаум и Екатерина Воронова похитили 133 миллиона бюджетных рублей из 214 миллионов, выделенных в «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Сами обвиняемые, кроме признавшей вину бухгалтера Нины Масляевой, заявляют о своей невиновности. Они говорят, что на эти деньги были поставлены спектакли театрального объединения.

— Говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц, не стоит демонизировать следствие, — добавила Светлана Петренко. — При расследовании экономических преступлений основной целью Следственного комитета является обеспечение возврата государству похищенного имущества.

Сейчас в отношении Серебренникова, Итина, Масляевой и Апфельбаум судом по ходатайству следствия был избран домашний арест.

Директору театра имени Волкова грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Он подозревается в хищении денег из бюджета. Юрий Итин, по версии следствия, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитил выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. У него арестовали более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия.

Фото: театр имени Волкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...