15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия хочет спихнуть на ярославцев ответственность за детские городки

Документ об этом они внесли на обсуждение депутатов муниципалитета

Поделиться

Содержать городки во дворах ярославцам, вероятнее всего, придётся самим

Хотите, чтобы качели-карусели во дворах служили вам долго и приносили счастье детям? Позаботьтесь о них сами. Мэрия Ярославля решила спихнуть с себя ответственность за содержание детских городков.

Такой документ чиновники внесли на рассмотрение депутатам муниципалитета. По нему они предлагают передать качели, карусели и все игровые комплексы, расположенные во дворах Ярославля, в собственность жителей.

— Поскольку фактически рассматриваемые малые архитектурные формы длительное время используются собственниками многоквартирных домов, а содержат их управляющие организации, их передача собственникам предполагается на безвозмездной основе, — уточняются такие детали в документах. — В настоящее время подписаны акты приёма-передачи в Заволжском районе.

То есть власти подчеркнули, что уже провели инвентаризацию этих детских городков и готовы передать их людям в собственность совершенно бесплатно, намекая, что мог стоять вопрос о выкупе площадок.

Всего в Заволжском районе описали 117 площадок, самым старым в этом году исполняется по 14 лет. Окончательное решение о том, кому будут принадлежать городки вместе с заботой о них, будут принимать депутаты муниципалитета. 

Кстати, ещё прошлой осенью чиновники предложили ввести плату за детские городки

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
14 мая 2018 в 14:28

Можно подумать, управляющие компании содержат площадки за свой счет. Никогда и нигде не видел за ними подобного альтруизма. У УК нет денег иных, кроме денег этих самих жильцов Так теперь за площадки 2 раза брать будут? Не удивлюсь что в в нынешнем бардаке так и будет.

комментатор
14 мая 2018 в 14:49

очередной побор...
поскольку тут на лицо возможность дополнительной прибыли,
без каких либо затрат и усилий,
не ошибусь, если предположу что так и будет сделано...
расходы, на содержание придомовых территорий, и так, заложены в плату за квадратный метр...
вторичный оброк с молчаливого стада?
да хоть десять оброков...
молчат, сосут и платят...

Иван
14 мая 2018 в 14:31

Так теперь и вывоз мусора сами должны оплачивать - услуга теперь "не жилищная, а коммунальная" ( в чем разница, иезуиты?). Договоры на ресурсы теперь прямые. И зачем нам тогда УК вообще? Они в погоне за прибылью хотят спихнуть с себя все, но деньги брать - а за что , ребята? Тогда - до свидания. Рубите сук, на котором сидите.