9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Над полигоном «Скоково» взлетели дроны: как выглядит гигантская свалка с воздуха

Одна из крупнейших свалок в ЦФО занимает 60 гектаров

Поделиться

Горка с дымком, на самом деле, достигает высоты восьмиэтажного дома

Горка с дымком, на самом деле, достигает высоты восьмиэтажного дома

Кажется, мусорный полигон «Скоково» в Ярославле обсудили уже со всех сторон. И журналистов по кучам мусора пускали побродить, и радиацию здесь каждый день замеряют.

Но для полного масштаба картины предлагаем вам взглянуть на одну из крупнейших свалок в ЦФО сверху. Ярославский блогер Данила Грибов поднял дрон в окрестностях свалки, чтобы показать её масштаб.

Серый холм - это мусор с землей

Серый холм - это мусор с землей

Полигон «Скоково» занимает площадь 60 гектаров. Он располагается в 5 километрах от границы Ярославля. Здесь мы публиковали карту близости полигона к жилым домам Дзержинского района

— Московский мусор — это капля в море для полигона, — уверял ранее директор «Скоково» Александр Сипратов. — Полигона хватит ещё на 20 лет, я вас уверяю. Сейчас здесь максимальная высота 25 метров. Ещё до 50 метров можем работать.

— Я решил проверить масштаб бедствия сверху, — рассказал о своей идее блогер Данила Грибов. 

Большой фоторепортаж с полигона мы публиковали тут

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2018 в 10:22

С огнем власти играют. Он уже задымился этот вулкан. И поля рядом со свалкой выглядят особенно красиво. Наверное картофанчик там посадят или капусточку. И за удобрениями далеко бегать не надо. Все тут рядышком на помойке. А продукцию с этих полей отправить для реализации в Москву. Пусть кушают.

Гость
14 мая 2018 в 10:49

Не устаю благодарить губернатора за свое конституционное право на благоприятную окружающую среду. Спасибо. Ярославль - мусорное кольцо Москвы.

Гость
14 мая 2018 в 11:38

Ежедневно московским мусором УДВАИВАЮТ количество мусора, а значит и наносимый ВРЕД. Как так можно????? Со своим мусором надо пока не поздно что-то делать (перерабатывать), а не чужой принимать.