20 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

На пляж к отдыхающим ярославцам по Волге приплыла гадюка

Где встретили змею

Поделиться

Отдыхающие начали бесстрашно подходить к змее и снимать её

Сегодня днём отдыхающие на берегу Волги ярославцы встретили змею. Гадюка приплыла на берег, немного полежала, свернувшись в клубок, на отмели и поползла по песку по своим делам.

— Змею увидели на пляже Волги в районе Радиозавода, — написали снявшие змею на видео ярославцы в группе «Подслушано в Ярославле» в соцсети «ВКонтакте».

Люди бесстрашно подходили к змее и снимали её на телефон, споря, ядовитая змея к ним приплыла или нет, и даже хотели чем-то подцепить незваную гостью пляжа.

— Весной яд токсичнее, кстати, написал в комментариях Дмитрий Хазов. — Так что не отделаешься температурой и одышкой в случае чего.

Ярославские зоологи советуют не приближаться к змеям, если уж получилось с ними встретиться.

 — Если вы встретили змею, не делайте никаких резких движений, она уползёт сама, — рассказала завкафедрой зоологии ЯГПУ Елена Анашкина.
Скоро у змей начнутся так называемые змеиные свадьбы, когда они становятся особенно агрессивными. Специалисты рассказали, когда не стоит ходить в леc, чтобы случайно не наткнуться на змеиный клубок.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Илья
    14 мая 2018 в 23:57

    Перепугали бедную животную. Даже если бы она ужалила, ничего бы не случилось. Насчет "яд токсичнее весной" - полная чушь. Силы яда гадюки хватает только на мелких грызунов. Никаким образом убить человека она не может.

    Гость
    14 мая 2018 в 09:25

    А почему она к ним? Может это они к ней! Купальный сезон через две недели и в официальных этот пляж не значится.

    Гость
    13 мая 2018 в 23:01

    Надо было отловить и отнести в зоопарк!