21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Полигон «Скоково» передали Ярославской области: почему

Депутаты района поддержали передачу акций предприятия

Поделиться

Полигон переходит в собственность к Ярославской области

Полигон переходит в собственность к Ярославской области

Полигон «Скоково» перешёл из Ярославского района в областную собственность. Депутаты муниципального совета района поддержали передачу акций.

— Со следующего года все полномочия по сбору и утилизации отходов переходят на уровень субъекта, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — Передача полигона из районной в областную собственность — одно из мероприятий в этом направлении. «Скоково» решает межмуниципальные задачи. Оно принимает отходы не только из Ярославля и Ярославского района, но и из других муниципальных образований. Консолидация активов в региональной собственности позволит более эффективно управлять полигоном.

Глава Ярославского района Николай Золотников поддержал решение депутатов. По его словам, Ярославский район не в состоянии решить финансовые задачи на модернизацию полигона.

— Депутаты приняли верное и грамотное решение, — считает Золотников. — Конечно, у области больше возможностей в направлении развития сферы обращения с отходами. Здесь стоят серьезные задачи: организация работы по сортировке мусора, модернизация очистных сооружений, строительство перерабатывающего комплекса. Все эти финансово затратные мероприятия муниципальному образованию самостоятельно выполнить не под силу.

Вокруг свалки теперь полно людей. Всю неделю на полигоне замеряли уровень радиации. Каждый день за состоянием свалки следят спасатели. А в субботу на дороге к полигону собираются выстроиться с одиночными пикетами противники ввоза московского мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 12:39

Теперь у московских ставленников развязаны руки - полигон будет раширен и отходы будут возить годами.... ярославцы, готовьте детям противогазы

Гость
11 мая 2018 в 13:46

Кроме радиоактивных отходов поискали бы ещё частицы лунного грунта! Для чего вся эта экзотика? Отходы идут не с ядерного полигона. А вот обычная органика, соединения азота, фосфора, серы и хлора не менее опасны для окружающей среды, особенно для грунтовых и речных вод!

Иван
11 мая 2018 в 13:33

Демонстративно, однако, действует областная власть, - как никогда демонстративно. Теперь мол возьмем мусора сколько захотим - дивиденды нам, мусор вам. Вы мол никто и звать вас никак, мы - все.Только вот этот подход в оба конца работает. Учтем.