25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Мама женщины, осуждённой на пожизненное заключение в Багдаде: «Даже не могу к ней выехать!»

Жительница Ярославской области не может получить визу

Поделиться

У женщины несколько детей

Трагедией для всей семьи обернулась история Марины Коноваловой, которую приговорили к пожизненному заключению в Багдаде. Семья не может сейчас даже увидеться с Мариной.

— Туда не дают визы матерям осужденных, чтобы подать апелляцию, — переживает мама Марины Ольга.

О приговоре стало известно вчера от правозащитницы Хеды Саратовой, которая на своей страничке в Фейсбуке рассказала о вердикте багдадского суда в отношении 19 россиянок, обнаруженных в террористическом лагере ИГИЛ (организации, деятельность которй запрещена на территории России).

— Все женщины с детьми маленькими. Эти женщины, по моему мнению, как одна стали жертвами собственных мужей и вербовщиков, — считает Саратова.

31-летняя жительница Любимского района вместе с пятью детьми попала в тюрьму Багдада. Марина уехала из России вместе с мужем в Ирак. А в начале сентября на юге Мосула власти Ирака обнаружили лагерь с жёнами и детьми террористов. Женщину с детьми поместили в местную тюрьму. Посольства стран вели переговоры о возможном возвращении россиянок и детей на родину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 мая 2018 в 17:27

Сейчас бы еще террористов жалеть. Знала куда едет и на что идет. Информации куча, что такое ИГИЛ. Выбрав "исламскоее гос-во" перестала быть гражданкой российского. Так что лесом.

Гость
2 мая 2018 в 18:52

надо было прыгать,когда в ирак ехали...

Гость
2 мая 2018 в 17:26

Раньше надо было к ноге привязывать, а не сейчас охать, что выехать не может