27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

За московские «мусорные» деньги в Ярославской области ликвидируют нелегальные свалки

На уборку несанкционированных помоек потратят около ста миллионов

Поделиться

Найти виновника в появлении свалки очень сложно

Найти виновника в появлении свалки очень сложно

Около ста миллионов рублей, полученных от правительства Москвы за размещение столичного мусора на полигоне «Скоково», правительство Ярославской области планирует потратить на то, чтобы убрать стихийные свалки в регионе.

— Дополнительные средства крайне необходимы для региона, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — Ежегодно выявляется и утилизируется около 400 несанкционированных свалок. Причем большая часть — за счет бюджетов муниципальных образований, так как найти виновников появления свалок крайне сложно. Ликвидация незаконных мест размещения отходов — процесс трудоемкий и дорогостоящий. К примеру, уничтожение свалки на Юго-Западной дороге Ярославля, возникающей ежегодно на одном и том же месте, обходится районной администрации в 16 миллионов рублей.

Одна из таких свалок раскинулась за Волгой в Ярославском районе. Местные жители давно о ней в курсе, говорят, что на поляну самосвалами вывозят мусор с частных строек.

За прошлый год в области обнаружили 434 несанкционированные свалки общим объёмом 25 тысяч кубометров. Удалось ликвидировать 362 таких места, ещё 72 свалки планируют устранить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 13:56

А если бы не было "московских" денег свалки не ликвидировали бы никогда?
Захотели так нашли бы кто и куда возит..... работать надо и следить за территорией Проще всего денежки вваливать в вывоз мусора. Стройки проверять надо на предмет наличия договоров на вывоз строительного мусора.....Куда возят?!? Накладные, путевые....

Гость
27 апр 2018 в 17:26

оставьте свой мусор себе вместе со вашими деньгами

Нагиев
27 апр 2018 в 14:47

Крепчает мусором столица мусорного кольца!