23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ярославской семье, у которой родилась тройня, дадут миллион на покупку квартиры

Какие выплаты положены многодетной паре

Поделиться

Родителям помогут приобрести квартиру

Родителям помогут приобрести квартиру

Семье Светланы и Андрея Смирновых, у которых родилась тройня, дадут денег на покупку собственного жилья.

— В соответствии с указом губернатора за счет средств областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» семья Смирновых может получить материальную помощь в размере 1 миллиона рублей на улучшение жилищных условий, — рассказали в правительстве Ярославской области. — Кроме того, Светлана Смирнова имеет право на получение государственного сертификата на материнский капитал в размере 453 026 рублей.

Из федерального и областного бюджета семье выплатят по 15 512 рублей на каждого ребёнка единовременно, кроме того им положены ежемесячные выплаты.

— Ежемесячно семье будет выплачиваться сумма в размере более чем 65 тысяч рублей, — рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Марина Башмашникова.

Всего за последние годы в регионе в 26 семьях родились одновременно трое детей, 20 из них получили адресную материальную помощь на улучшение жилищных условий.

Вчера Светлану Смирнову и её троих малышей выписали из перинатального центра. Детки родились 2 февраля, но из-за очень маленького веса долгое время находились под наблюдением медиков. Детей увезли домой, но пока семья живёт с родственниками и только мечтает о собственном жилье.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2018 в 12:03

Во всем одна показуха. Семьям где три ребёнка ничего, а тут вдруг все блага. В чем разница между рождкнными одновременно и с интервалом в три-четыре года???? Миронов расскажи

Гость
26 апр 2018 в 16:08

Поздравляю! Удачи Вам в воспитании детей. Что все такие злые-то. Трое детей - к тому, что выплачивают не мешало бы и предусмотреть помощь в обеспечении няней. И это было бы правильно

Гость
26 апр 2018 в 15:15

мечтает она, пусть и дальше мечтает. Нужно было мужика с баблом искать тогда, раз так денежки любит. А Вы деньги "олигархов" не считайте, свои зарабатывайте. Нормальный мужчина и без всякой лжеподдержки сможет семью поднять, а государство вам ничем не обязано! А то привыкли в стране побираться, с постоянными вытянутыми ручками стоять, да рот открывать и ждать, пока кусочек сам упадет. Налоги все равно платить Нам, и кусок хлеба к таким матерям падает из Наших карманов.