22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославском районе энцефалитный клещ впился в шестилетнюю девочку

От насекомых в регионе пострадали 60 человек

Поделиться

10 клещей укусили жителей Ярославля

С середины марта в Ярославской области от укусов клещей пострадали 60 человек, из них десять в Ярославле. 12 насекомых оказались переносчиками боррелиоза, а один — энцефалита. В центральной лаборатории отмечают, что больше всего клещей приносят после выходных, около 20 насекомых принесли на исследование в понедельник.

— Из года в год мы фиксируем примерно одинаковое количество укушенных граждан. В прошлом году их было чуть больше 1300 человек, — рассказала заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией Екатерина Светалкина. — Но в этом году раньше обычного проявил себя энцефалит. Зараженное им насекомое в прошлую пятницу укусило шестилетнюю девочку в Ярославском районе.

Энцефалит страшен тем, что в случае заражение велик риск летального исхода. Вирус поражает центральную нервную систему и головной мозг. Поэтому при укусе клеща необходимо сразу обратиться за медицинской помощью — удалить насекомое в больнице и сдать на анализ.

Пик активности клещей ожидают в середине мая и июне.

В Соловьёвской больнице рассказали, откуда чаще всего привозят клещей.