10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Правительство: на полигон «Скоково» мусор будут ввозить не больше года

Ярославские власти комментируют скандальную ситуацию

Поделиться

В «Скоково» растут мусорные горы

В «Скоково» растут мусорные горы

В правительстве Ярославской области рассказали, что держат под постоянным контролем ситуацию с полигоном «Скоково» Власти уверяют: свободная ёмкость объекта сейчас превышает 50%, и остаточное время работы полигона — около 20 лет. Накануне состояние территории проверили экологи, смотрели систему работы со стоками и меры пожарной безопасности. 

— Мы рассматриваем это как временную меру, ожидается, что ввоз московских отходов будет проходить в период до года, — отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. — Региону будет выделен межбюджетный трансферт в размере 500 миллионов рублей.

Каждый день полигон будет принимать не более 350 тонн твердых бытовых отходов. По данным властей, в годовом размере это не превышает 4-х процентов от остаточной вместимости.

— Трансферт позволит усилить производственный потенциал полигона и обеспечит регулярность мониторинга состояния окружающей среды в зоне воздействия полигона, — говорят в правительстве.

Однако, если прибегнуть к простой математике, то 200 тысяч тонн, которые должна будет привезти нам Москва, это 547 тонн ежедневно в течение 365 дней. 

Вчера в центре прошёл антимусорный митинг, а сегодня начинает свою работу координационный совет «Мусорная оборона». Так Ярославль бунтует против ввоза столичного мусора в Ярославскую область.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2018 в 13:12

И правительство - московский мусор, и на полигоне-московский мусор. Так уж переименуйте из Ярославля в Мусорославль и на тысячной купюре пусть Скоково будет,чего уж скромничать.

Гость
19 апр 2018 в 13:15

А год что это мало???? Каждый день официально 200 тонн, а сколько неофициально ???
А вообще общественность воообще нынче ничего не значит! Что хотят, то и творят

Гость
19 апр 2018 в 15:42

Это дзюдоист носов обещал заботиться из москвы о Ярославле и сдержал свое слово...