23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Дважды попались: общественники нашли незаконную свалку там же, где и год назад

Общественники предложили властям Ярославля заставлять предприятия благоустраивать захламлённые места

Поделиться

Свалку нашли на том же месте, что и в прошлом году

Свалку нашли на том же месте, что и в прошлом году

Активисты ярославского отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования обнаружили у Юго-Западной окружной дороги несанкционированную свалку. В прошлом году общественники и представители власти заставили предприятия убрать на этом месте масштабную свалку бытовых, строительных и промышленных отходов, но груды мусора — от гнилых овощей до старых оконных рам — снова появились.

— Территориальная администрация борется с этой свалкой уже лет пять, тратит немалые деньги. Мы считаем, что пора принимать реальные меры, а именно — устанавливать видеокамеры и бороться с нарушителями, — рассказала эксперт регионального отделения Народного фронта в Ярославской области Татьяна Бородина. — Также можно попросить полицию включить объект в маршрут патрулирования.

На интерактивной карте сами ярославцы отмечают обнаруженные стихийные свалки. В начале весны их насчитали больше 90.  Примерно половину из них после обращений активистов Общероссийского народного фронта ликвидировали.

— Главное, чтобы на месте ликвидированных свалок снова не вырастали горы мусора, и зеленые отметки на нашей карте не превращались обратно в красные, — рассказал член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Евгений Чуркин. — Мы призываем органы местного самоуправления работать в этом направлении. Например, можно благоустраивать убранные территории и привлекать к мероприятиям по благоустройству граждан. Таким образом они будут заинтересованы в поддержании чистоты там, где живут.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 21:27

Может лучше на месте несанкционированных свалок устанавливать мусорные контейнеры. Иногда идешь по городу и думаешь, где-бы найти ближайшую мусорку, чтобы фантик или бутылку выкинуть. Прежде чем штрафовать, необходимо установить достаточное количество мусорных контейнеров, чтобы люди не думали куда выкинуть мусор.

Гость
17 апр 2018 в 21:50

А может наши доблестные власти и активисты начнут ставить контейнеры для мусора и урны а не тратить деньги на фиг знает что. Хотя я так и не делаю,но допустим мне нужно выкинуть строительный мусор,машину нанять?,дак за нее серу три шкуры и замучаешься ждать....

Гость
18 апр 2018 в 11:51

И эти люди протестуют против Московского мусора. Теперь понятно почему их не слышат и не слушают. И правильно делают.