23 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Ярославцам поставляли грязную воду. За дело взялась прокуратура

Жители города могут потребовать перерасчёт

Поделиться

Вода была грязная, мутная, с большим количеством железа

Вода была грязная, мутная, с большим количеством железа

Жители Заволжского района вправе требовать перерасчёта за воду. Ведь они пользовались некачественной водой. Об этом рассказали в прокуратуре Заволжского района.

Одна из ресурсоснабжающих организаций, которая, к слову, обслуживает практически весь Заволжский район, поставляла ярославцам некачественную воду. Это установили 1 марта после проверки прокуратуры и Роспотребнадзора. Анализы показали, что вода слишком мутная, грязная и в ней слишком много железа.

— Прокуратура вынесла организации представление. Обеспечить жильцов нормальной водой организация должна в течение 30 дней с момента получения документов. Кроме того, жители Заволжского района могут потребовать перерасчёт за оказание некачественных услуг, — рассказали в прокуратуре Заволжского района.

С водой в Ярославской области становится всё хуже и хуже. Жители Ростовского района долгое время пили воду, которая пахла навозом. Дошло до того, что в магазинах Ростовского района кончилась вся питьевая вода. Накануне власти заявили: теперь вода течёт нормальная, без навоза и хлорки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 18:21

"могут потребовать перерасчёт". Вообще-то в нормальной стране перерасчет был бы автоматом. И к тому же полетели бы головы ответственных, а не дяди Васи-сантехника. Закрывать эту шарагу надо, а управляющих под суд. Могут потребовать...

Лидия
17 апр 2018 в 20:25

Как раз в конце апреля я написала письмо в Роспотребнадзор, надоело мыть в мутной и вонючей воде мыть посуду, мыться, стирать ...., а ванну просто не отмыть от ржавчины никакими средствами. Сколько раз обращались в УК. Толку ноль. И только обращение в Роспотребнадзор дало свои результаты. Спасибо. А УК надо срочно менять.

Гость
17 апр 2018 в 17:31

Заволга имеет право на компенсацию, хорошо. Район нефтебазы последние 30 с лихом лет не видел качественной горячей воды ни дня! Вопрос, жители Фрунзенского района не люди? Они прав не имеют? Или прокуратуре удобно нагибать где скажут?