25 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Спасли детей, собаку и пенсионерку: в Рыбинске наградили героев, рискнувших жизнью ради других

Сразу три происшествия в Ярославской области могли закончиться трагично

Поделиться

Отважные рыбинцы спасли нуждающихся в помощи людей

В Рыбинске наградили героев, которые, рискнув собственной жизнью, спасли людей.

Три происшествия, случившиеся 30 марта и 1 апреля, могли закончиться трагедией. 30 марта на проспекте Революции в одном из домов начался пожар. В квартире, где вспыхнул огонь, дома была только 13-летняя девочка. Случайно оказавшиеся рядом рыбинцы Глеб Смирнов и Максим Поляков, услышав детские крики, бросились на помощь. Они залезли на балкон горящей квартиры и вывели ребёнка на улицу. Сами получили ожоги и травмы, но девочка не пострадала.

1 апреля в Рыбинске загорелась квартира в одном из домов на улице Качалова. Неподалёку оказался пожарный Артём Осьминин, который возвращался домой после смены. Ещё до приезда своих коллег он бросился на помощь. Максим вынес из дома 12-летнего мальчика, который уже потерял сознание. А затем вернулся назад и помог выбраться его бабушке.

В этот же день ближе к вечеру на Волге дежурили спасатели Евгений Щавлев и Максим Фёдоров. Они увидели, что под лёд провалилась собака, а в след за ней её хозяин, который пытался помочь любимцу. Сильное течение буквально затягивало собаку и мужчину под воду. Спасательная операция заняла семь минут. Благодаря грамотным действиям спасателей, мужчина и его питомец остались живы.

— Искренне благодарю вас за героические поступки. Спасибо, что проявили неравнодушие. Это очень важный пример для всех нас. Пример профессиональной работы спасателей и пожарного, людей, которые на службе и вне неё остаются верными своему долгу. Особый пример — люди, которые не носят форму, но не смогли пройти мимо, поступили человечно — помогли тому, кто нуждался в помощи, и спасли жизнь ребенка, — обратился к отважным рыбинцам глава города Денис Добряков.

Также глава Рыбинска дал поручение направить ходатайство на имя начальники Главного управления МЧС России по Ярославской области о представлении всех рыбинских героев к награде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 апр 2018 в 12:42

Этих ребят - в депутаты ГД РФ!