20 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Свалка высотой с трёхэтажный дом: Углич взбунтовался против московского мусора

Жители Ярославской области уверены, что столичные отходы уже давно везут к нам

Поделиться

В Угличе новый полигон превратили в свалку

Мусорный бунт вырвался за пределы Ярославля. К протестам и сборам подписей присоединился Углич, где жители подозревают, что их полигон уже завалили московским мусором.

— Угличский полигон около деревни Селиваново уже представляет собой свалку с трёхэтажный дом, окружённый ручьём, который через 300 метров впадает в реку Улейма, — рассказала местная жительница Татьяна. — С речки уже ушли бобры. Видимо, фильтрат всё же просочился.

Полигону в Угличе всего пять лет, а весь Угличский район за год производит 17,041 тысячи тонн твёрдых коммунальных отходов. Для сравнения, Ярославль производит 366,749 тысячи тонн отходов в год. То есть даже физически жители района не могли произвести мусора столько, чтобы заполнить новый полигон так быстро.

Напомним, год назад в Углич пришла московская компания «Хартия», которая занялась вывозом отходов в городе. Эта же компания сейчас борется за то, чтобы стать региональным оператором для всей Ярославской области. Но она встретила серьёзную конкуренцию из объединившихся компаний нашей области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2018 в 14:51

Я так понимаю что у объединившихся ярославских компаний скоро начнутся прокурорские проверочки. Сочувствую им.

Гость
16 апр 2018 в 09:49

А вы верите в прокурорские проверочки? Проверочки бывают когда дана команда.