6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Для повышения безаварийности работы и качества предоставления услуг потребителям «Ярославльводоканал» заменил оборудование на станции технической воды, которая снабжает крупные промышленные предприятия, такие как ТКГ-2, Автодизель, Ярсинтез, а также подает требуемый объем на Центральную водопроводную станцию для подготовки питьевого воды.

— Произведена замена насосного агрегата. Морально устаревший и изношенный вертикальный насос заменен на новый насосный агрегат горизонтального типа Д3200. После выполнения пусконаладочных работ и комплексного опробования произведен ввод агрегата в эксплуатацию, — поясняет технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин.

На этом модернизация не заканчивается: проложены новые кабельные линии, отремонтирована энергопитающая ячейке, установлен новый шкаф автоматического управления насосным агрегатом «ШАУНА», с которого будет производиться пуск, останов, управление запорной арматурой и непрерывный контроль за параметрами работы насосного агрегата.

— В планах модернизация системы всего водопроводно-канализационного хозяйства, переход к единым стандартам в рамках проекта «Чистая Волга». В первую очередь речь идет о реконструкции систем холодного водоснабжения, напорных канализационных коллекторов и очистных сооружений канализации, — отметил генеральный директор АО «Ярославльводоканал» Валерий Лещенко. — Проект реконструкции станции технической воды для нас очень важен, так как насосное оборудование, которые там работало, прослужило более 40 лет, имело 100% износ и низкую надежность в эксплуатации. Установленный на станции новый насос отличается низкой мощностью и потребляет значительно меньше электроэнергии. По нашим подсчетам, экономия составит 27%. Так же, для обеспечения бесперебойного и качественного оказания услуг по водоотведению, подлежит замене и насосное оборудование на канализационно-насосных станциях. Сэкономленные средства направим на мероприятия по улучшению качества воды.

Впереди масштабная реконструкция электрооборудования на Южной водопроводной станции, которая подает воду жителям Фрунзенского и Красноперекопского районов. «Ярославльводоканал» тратит значительные средства на поддержание и улучшение качества воды и предоставляемых услуг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!