3 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Мусора станет больше в два раза: насколько ещё хватит полигона «Скоково»

Единственный безопасный полигон в Ярославской области завалят мусором из Подмосковья

Поделиться

Полигон «Скоково» — безопасный, но он почти заполнен

Полигон «Скоково» — безопасный, но он почти заполнен

Губернатор Ярославской области заявил, что правительство Москвы попросило размещать в нашем регионе столичный мусор. И Дмитрий Миронов не отказал, согласившись предоставить для москвичей 4% от остаточной вместимости полигона «Скоково».

Как удалось узнать 76.ru, остаточная вместимость у полигона - пять миллионов тонн. Ежегодно с Ярославской области в него свозят по 280 тысяч тонн отходов. А предлагают завозить с Московской области еще по 200 тысяч тонн мусора.

— Полигон основан в 1977 году, его заполняемость обозначена по документам к 2025 году, — рассказал Александр Тарасенков, глава комитета по ЖКХ в Ярославской областной думе. — «Скоково» — фактически единственный безопасный полигон в области, но его история чревата скорым заполнением.

У депутатов после заявления губернатора о московском мусоре возникло много вопросов.

— Было ли обращение от Москвы официальным или это устные договорённости? Как будут расходоваться те 500 миллионов, о которых шла речь? Вопросов много и мы их зададим на комитете, — сказал Александр Тарасенков.

Кстати, сегодня последний день приёма заявок на конкурс по выбору компании, которая станет региональным оператором, управляющим сферой обращения отходов. Контракт разыгрывается на 8,8 лет на 16 миллиардов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!