24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославцев из аварийного дома переселили в такой же

Новому жилью не исполнилось и десяти лет, как начались капитальные проблемы

Поделиться

Новенькие квартиры переселенцев теперь выглядят довольно плохо

Жителей аварийного дома в Переславле-Залесском переселили в такую новостройку, которая сама спустя несколько лет превратилась в аварийный дом.

Здание для переселенцев построили в 2010 году на улице Новая, 7. Но проблемы здесь начались очень быстро из-за странно спроектированных коммуникаций. Трубы и важные системы дома запаяли под полом первого этажа так, что для ремонта нужно вскрывать полы и выламывать перекрытия этажа в квартирах людей. Управдом пытался подбираться к трубам через люк в подъезде, но устранить все аварии на сетях таким образом не удаётся. Так, один из прорывов на трубах не устранили с ноября прошлого года. На помощь жителям пока откликнулись лишь общественники.

— Условия проживания в квартирах первого этажа далеки от комфортных: разрушается пол, стены и потолок в трещинах. Мы имеем дело с так называемым новым аварийным жильем: дом построен недавно, а уже масса проблем, — рассказала эксперт отделения ОНФ по Ярославской области Татьяна Бородина. — Общественники зафиксировали, что пострадал цоколь и отмостка вокруг дома. В подъезде тяжело дышать, поскольку из-под пола идет пар.

Общественники привлекли местных чиновников к проблемам дома. А сами жильцы устроили общее собрание, после которого решили обратиться в региональный фонд капремонта, чтобы полностью изменить систему водоснабжения в доме. 

Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 11:34

опять... кто виноват??? ни тот кто построил, ни тот кто спроектировал, а ТОТ кто всё это РАЗРЕШИЛ...

Гость
10 апр 2018 в 11:36

Ярославцы это жители города Ярославля и не более...

9 апр 2018 в 20:36

Ярославцы в Переславле?